CONFCOMMERCIO: CRESCE IL DISAGIO SOCIALE

image_pdfimage_print

confcommercioIl Mic, Misery Index di Confcommercio, di dicembre 2015 si è attestato su un valore stimato di 19,2 punti, in aumento di due decimi di punto rispetto al mese di novembre. Il modesto peggioramento rilevato nell’ultimo mese si inserisce in un contesto in cui la ripresa dell’economia stenta ad assumere ritmi di sviluppo sostenuti. Lo rileva la Confcommercio.
Le dinamiche registrate negli ultimi mesi dal Mic e dalle sue componenti indicano, dopo il calo rilevato nei mesi estivi, una stabilizzazione, in linea con un andamento del mercato del lavoro che, seppure in miglioramento nell’arco del 2015, non è stato in grado di garantire un significativo e continuo aumento dei livelli occupazionali e un ridimensionamento della disoccupazione estesa, soprattutto di quella parte riconducibile agli scoraggiati.

Sull' autore

Pietro Riccio
Pietro Riccio 1146 posts

Pietro Riccio, esperto e docente di comunicazione, marketing ed informatica, giornalista pubblicista, scrittore. Direttore Responsabile del quotidiano online Ex Partibus, ha pubblicato l'opera di narrativa "Eternità diverse", editore Vittorio Pironti, e il saggio "L'infinita metafisica corrispondenza degli opposti", Prospero editore.

Vedi tutti i post di questo autore →

Potrebbe interessarti anche

Lavoro e Disabilità: Palmeri rappresentante regioni nella Consulta Nazionale

Terminata e pronta per la presentazione ufficiale la composizione della Consulta Nazionale per l’integrazione in ambiente di lavoro delle persone con disabilità, istituita presso la Presidenza del Consiglio dei Ministri.

BONUS SCUOLA: LAVORATORI DISCRIMINATI

Ricorso al Tar da parte dell’Anief contro quella che viene definita una “inspiegabile esclusione degli insegnanti precari e di tutto il personale non docente che lavora nella scuola”. Questi ultimi sono

HOME RESTAURANT E OCCUPAZIONE

Il fenomeno delle nuove frontiere del gusto, dell’home restaurant e del social eating ormai non è più solo una moda o una passione per aspiranti chef. Secondo il presidente di

0 Commenti

Non ci sono commenti al momento!

Puoi essere il primo a commentare questo post!

Lascia un commento