RICHIESTI PASTICCERI E GELATAI

Torte e gelati continuano a riscuotere successo anche sotto il profilo occupazionale. Dal mondo delle gelaterie e pasticcerie emerge la necessità di avere altri 250 operatori qualificati: secondo la Fipe, l’indotto del comparto conta complessivamente 93 mila addetti, in media 2,3 per impresa. Si tratta di un’interessante chance per giovani, che sono il 43%, e per le donne. Primeggiano i contratti a tempo indeterminato, nel 61% dei casi, e vi è altresì un’elevata percentuale di occupati al Sud e nelle isole, il 43%, dato favorito dalla vocazione turistica di queste regioni.

Sull' autore

Emanuele Imperiali
Emanuele Imperiali 717 posts

Giornalista professionista, ha lavorato all’Ansa, Paese Sera e al Mattino, attualmente è editorialista economico del Corriere del Mezzogiorno. Laureato in Giurisprudenza, si è sempre occupato di economia meridionale, con specifica attenzione ai temi del lavoro. Docente alla Scuola di Giornalismo della Rai di Perugia, ha lavorato, dall'agosto 2006 all'agosto 2007, come esperto per il Mezzogiorno nel governo Prodi. Ha scritto il libro “L’Impresa Giovane” sui casi più significativi di autoimprenditorialità e di autoimpiego nel Sud.

Vedi tutti i post di questo autore →

Potrebbe interessarti anche

GIAPPONE E SPAGNA, PIU’ DISOCCUPATI

Salgono i disoccupati in Spagna e in Giappone. È cresciuto dello 0,6% a settembre, rispetto al mese precedente, il tasso dei senza lavoro nel paese iberico: sono circa 26mila in

POLIZIA DI STATO: PUBBLICATO BANDO FIAMME ORO

Si è appena aperto un nuovo bando di reclutamento per 35 atleti da inserire negli organici dei gruppi sportivi della Polizia di Stato – Fiamme Oro. Le nuove risorse saranno inquadrate nel ruolo

60 MILA INFERMIERI

In Italia mancano 60 mila infermieri. La carenza di personale infermieristico è la ragione per la quale l’Italia rischia una nuova procedura di infrazione da parte dell’Unione Europea sul giusto

0 Commenti

Non ci sono commenti al momento!

Puoi essere il primo a commentare questo post!

Lascia un commento