OPERAI? MEGLIO CUOCHI

image_pdfimage_print

I giovani preferiscono fare i cuochi o tornare nei campi, invece di svolgere attività tradizionali, quali il ragioniere o il metalmeccanico. Nel nuovo anno scolastico si sono iscritti alle prime classi degli istituti tecnici di amministrazione, finanza e marketing poco più di 42 mila giovani, mentre quelli che hanno optato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera sono stati oltre 46 mila, ai quali si aggiungono altri 15 mila giovani iscritti alle prime classi degli istituti tecnici e professionali agrari. La tavola sorpassa dunque la scrivania nelle scelte delle giovani generazioni, mentre crollano le iscrizioni agli istituti professionali con indirizzo industriale, scese al minimo storico.

Sull' autore

Emanuele Imperiali
Emanuele Imperiali 717 posts

Giornalista professionista, ha lavorato all’Ansa, Paese Sera e al Mattino, attualmente è editorialista economico del Corriere del Mezzogiorno. Laureato in Giurisprudenza, si è sempre occupato di economia meridionale, con specifica attenzione ai temi del lavoro. Docente alla Scuola di Giornalismo della Rai di Perugia, ha lavorato, dall'agosto 2006 all'agosto 2007, come esperto per il Mezzogiorno nel governo Prodi. Ha scritto il libro “L’Impresa Giovane” sui casi più significativi di autoimprenditorialità e di autoimpiego nel Sud.

Vedi tutti i post di questo autore →

Potrebbe interessarti anche

0 Commenti

Non ci sono commenti al momento!

Puoi essere il primo a commentare questo post!

Lascia un commento