SOMMINISTRAZIONE, BOOM NEL SECONDO TRIMESTRE

image_pdfimage_print

Sono nettamente aumentate nel secondo trimestre del 2015 le posizioni lavorative con contratti di somministrazione: più 4,1% in termini congiunturali e  più 18,7% su base annua.  Tra gli inattivi, coloro, cioè, che nè hanno nè cercano un lavoro, sono, inoltre, diminuiti gli scoraggiati, calati di ben 114 mila unità in un anno, soprattutto nel Mezzogiorno e tra i giovani tra i 15 e i 34 anni. Lo rileva l’Istat, facendo il punto sul mercato del lavoro. Ancora una volta la somministrazione si rivela uno degli strumenti più importanti per creare nuove occasioni di lavoro.

Sull' autore

Emanuele Imperiali
Emanuele Imperiali 717 posts

Giornalista professionista, ha lavorato all’Ansa, Paese Sera e al Mattino, attualmente è editorialista economico del Corriere del Mezzogiorno. Laureato in Giurisprudenza, si è sempre occupato di economia meridionale, con specifica attenzione ai temi del lavoro. Docente alla Scuola di Giornalismo della Rai di Perugia, ha lavorato, dall'agosto 2006 all'agosto 2007, come esperto per il Mezzogiorno nel governo Prodi. Ha scritto il libro “L’Impresa Giovane” sui casi più significativi di autoimprenditorialità e di autoimpiego nel Sud.

Vedi tutti i post di questo autore →

Potrebbe interessarti anche

EPSO: BANDO PER FUNZIONARI ASSISTENTI LINGUISTICI

L’Ufficio europeo di selezione del personale (EPSO) ha indetto un bando di concorso generale, per esami, al fine di costituire elenchi di riserva dai quali le istituzioni dell’Unione europea attingeranno

AUMENTO DEL LAVORO IN SOMMINISTRAZIONE

A luglio 2015 il monte retributivo dei lavoratori interinali è cresciuto del 23,2% rispetto allo stesso mese del 2014. Lo rivela una nota di Labitalia AdnKronos, secondo la quale la

GARANZIA GIOVANI: POLETTI SU TIROCINI

Sui tirocini previsti dal programma Garanzia Giovani a giugno si cambia: il 40% del costo sarà infatti a carico delle imprese. Degli attuali 500 euro pagati ai giovani tirocinanti del

0 Commenti

Non ci sono commenti al momento!

Puoi essere il primo a commentare questo post!

Lascia un commento