Agricoltura: Italia leader nel settore dei legumi bio

legumiI terreni e i legumi rappresentano un’unione che protegge l’ambiente e, al tempo stesso, migliora la produttività. I legumi, infatti, sono colture resistenti dal punto di vista ambientale ed essenziali per gli ecosistemi biologici, che offrono cibi ad alto contenuto nutrizionale alle persone. Da questo punto di vista, quindi, è ancor più rilevante il dato che emerge dall’Annuario statistico dell’Agricoltura 2016 pubblicato da Eurostat: l’Italia è il Paese europeo con maggiore proporzione (il 20%) di aziende agricole con superficie biologica dedicata ai legumi secchi.

Nell’anno internazionale dei legumi della FAO, il rapporto dedica un capitolo specifico a questa coltura, che dal 2013 al 2015 ha guadagnato il 64% di superfici nell’Ue grazie alla riforma della politica agricola comune (Pac).  Il Consiglio della FAO, che rappresenta gli Stati membri dell’Organizzazione, ha fornito le Linee guida volontarie per una gestione sostenibile del suolo: un insieme di tecniche e raccomandazioni per la tutela del più grande serbatoio di carbonio al mondo. Le linee guida, da attuare a tutti i livelli, costituiscono il principale strumento per promuovere la gestione sostenibile del suolo e aumentarne la salute.

I legumi acquistano, così, una fondamentale importanza; essi fissano l’azoto nei terreni e sono una delle opzioni disponibili nell’ambito delle pratiche “verdi” promosse dalla Pac, alla cui applicazione è vincolato il 30% degli aiuti diretti Ue agli agricoltori.

PrintFriendlyPrintEmailWhatsAppOutlook.comGoogle GmailYahoo Mail
Redazione web

A cura di : Redazione web

Area IT : web content & social | #JoL Project - Generazione vincente S.p.A.

Potrebbero interessarti anche:

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Top

Resta aggiornato !
Iscriviti alla NEWSLETTER #jol

Il servizio è gratuito e prevede l’invio di:

Si prega di attendere ...

Terms (+)  |  Privacy (+) | Contatti (+)